Una lunga storia di bontà a Borgo val di Taro
Eros Binacchi prosegue una tradizione di fornai da quattro generazioni che parte dal bisnonno Giuseppe (detto Peppino) che lavorava a Borgo Val di Taro insieme ai due fratelli in via Cassio, i fratelli Edmondo (detto Mondo ) e Trieste Binacchi.
Sandro il papà di Eros lavora sin da piccolo in via Cassio con gli zii.
La tradizione prosegue negli anni con un nuovo punto vendita in San Rocco , dove nel 2019 Eros manda avanti una storia di bontà .
Il pane lievitato naturalmente come una volta..
Il nostro pane viene lievitato naturalmente, Eros segue il processo continuo di lavorazione, prepara la biga come una volta e l’impasto viene fatta lievitare naturalmente usando lievito madre.
Il nostro pane
Pagnotte e filoni nostrani: Pane di patate, Integrale, Semi-integrale , Trecce , Schiacciate , Filoni lisci, Grano duro , Segale , Pane con farina macinata a pietra, Farro , Cereali , Pasta dura , filoni francesi, baguette francesi, ciabatte, ciabatte, chisolino della casa, varietà di panini : manine, filoncini , treccine , nodini, semolini, spaccature, ciabattine
Ingredienti del territorio In ogni nostro prodotto, usiamo prodotti di alta qualità.
Negli impasti delle torte viene usato rigorosamente formaggio parmigiano reggiano.
La nostra pasta fresca: i nostri anolini e tortelli preparati in laboratorio realizzati come da tradizione con carne nostrana di Borgotaro e parmigiano reggiano.
Ogni giorno sempre prodotti freschissimi.
Binacchi sinonimo di qualità e genuinità
Nei nostri impasti si usano solo ottime materie, farine scelte con cura prediligendo quelle integrali macinate a pietra e quelle di cereali antichi. La lievitazione è rigorosamente naturale, cosa che rende i prodotti altamente digeribili. Macinare le farine a pietra significa non “cuocere” il grano ma conservare il più possibile i suoi ingredienti. Oltre ai grandi pani fatti con diversi cereali, farro, segale, grani antichi siciliani, alla Bottega del Pane di Binacchi la scelta tra le tipologie di pane, focacce farcite e dolci è ricchissima.
Tecnologia
Utilizziamo i migliori strumenti
Un laboratorio produttivo con attrezzature all’avanguardia ci permette di mantenere altissimi standard qualitativi.